Tuesday, March 25, 2008

Integração Lavoura e Pecuária tem dias de campo em Goiás

A Embrapa, a John Deere, a Universidade Estadual de Goiás e a Agência Rural de Goiás promovem dias de campo Integração Lavoura e Pecuária (ILP) em 27 e 28 de março na Fazenda Santa Brígida, em Ipameri (GO), a 200 quilômetros de Goiânia (GO). O evento busca difundir, para a região sudeste do Estado, as tecnologias de reforma de pastagem com lavoura, de rotação de culturas anuais com pastagens perenes e de sucessão de culturas com forrageiras anuais.A Fazenda Santa Brígida tem como principal atividade produtiva a pecuária, seguida da produção de grãos. Na propriedade, bem como na maioria das propriedades da região, existe pastagem degradada e a ILP, associada quando possível ao Sistema Plantio Direto, é encarada como a melhor forma de ajudar a solucionar o problema da alimentação para o gado, principalmente no período seco do ano, além de auxiliar no aprimoramento da exploração das lavouras.Os dias de campo irão contar com a participação de seis unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). São elas: Embrapa Algodão (Campina Grande/PB), Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás/GO), Embrapa Cerrados (Planaltina/DF), Embrapa Gado de Leite (Juiz de Fora/MG), Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas/MG) e Embrapa Soja (Londrina/PR), além do Escritório de Negócios da Embrapa em Goiânia. A iniciativa tem ainda o apoio do Banco do Brasil, Ikeda e Marchesan. MAIS INFORMAÇÕESAgência Rural de GoiásTelefone: (64) 3491-1097Universidade Estadual de GoiásTelefone: (64) 3491-1556

PROGRAMAÇÃO
DIA 27 DE MARÇO
Público: Autoridades, produtores rurais, empresas e imprensa
08h30 – Café da manhã Cadastramento dos convidados
09h – Palestra de Abertura Engenheiro Agrônomo Alysson Paulinelli
Ex – Ministro da Agricultura
09h30 – Depoimentos Ricardo Merola Fazenda Santa Fé
Cesário Ramalho Presidente da Sociedade Rural Brasileira
10h – Palestra Técnica Embrapa
10h30 – Visita às estações de campo
12h10 – Encerramento do programa técnico
12h30 – Almoço de Confraternização

DIA 28 DE MARÇO
Público: Produtores rurais, técnicos e estudantes0
8h30 – Café da manhã Cadastramento dos convidados
09h – Palestra de Abertura09h30 – Depoimento Ricardo Merola Fazenda Santa Fé
10h – Palestra Técnica Embrapa
10h30 – Visita às estações de campo
12h10 – Encerramento do programa técnico
12h30 – Almoço de Confraternização

FONTEEmbrapa Arroz e FeijãoRodrigo Peixoto - JornalistaTelefone: (62) 3533-2108

No comments: