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Fonte: http://www.paranashop.com.br/colunas/colunas_n.php?op=gastronomia&id=22339
Para comemorar seus  cinco anos de atividade, completados em outubro, o restaurante Terra  Madre promove um evento que mistura o talento de novos chefs, vanguarda  gastronômica e sabores exóticos. De 5 a 20 do próximo mês, realiza o  Festival de Carnes de Caça Terra Madre – 5 Anos, 5 Chefs. Em parceria  com a Cerrado Carnes de Caça, o evento começará com um jantar composto  por menu degustação, no dia 5.
“A  aceitação esta sendo muito melhor do que esperada e a demanda cresce  bastante”, conta Gonzalo Barquero, criador da Cerrado. “É comum o  pensamento de que as carnes de caça são fortes e só para homens. Isto  não é verdade. Bem trabalhadas, elas oferecem sabores elegantes e cada  vez mais vêm conquistando o paladar de um público imenso.” Barquero  conta que atualmente a empresa fornece carnes para um grande número de  chefs de renome do Brasil e de restaurantes conceituados. “Este tipo de  evento ajuda a derrubar o preconceito com estas carnes exóticas, uma vez  que as pessoas vão conhecer as carnes trabalhadas por bons chefs.”
CONHEÇA MAIS SOBRE OS CHEFS CONVIDADOS:
Guilherme Melo - Belo Horizonte (MG)
O  chef é fundador do restaurante Hermengarda, já premiado entre os  melhores da cidade por publicações como a Revista Veja. Pela mesma  revista, Guilherme foi indicado como Chef Revelação de 2009. O  restaurante já acumula outros prêmios, entre os quais se destaca o de  Novidade do Ano de 2009, no Brasil, segundo o Guia Quatro Rodas. Está  entre os dez restaurantes contemplados com uma estrela do Guia Quatro  Rodas nos anos de 2009 e 2010. Em seu trabalho, Melo mistura  ingredientes brasileiros, incluídas aí as carnes de caça, com toques  contemporâneos.
Henrique Fogaça – São Paulo (SP)
Criador  do restaurante Sal Gastronomia, foi eleito Chef Revelação por duas  publicações: Revista Veja, em 2008, e Revista Prazeres da Mesa em 2009.  Queixada e javali estão entre as carnes que trabalha com maestria. Sua  cozinha alia técnicas rústicas a métodos ultramodernos, tudo na base da  intuição. Formado como chefe de cozinha no Rio, começou vendendo  sanduíches gourmet num trailer e jantares sob encomenda. Passou pelo  extinto restaurante Namesa e tempos depois criou sua própria casa.
Paulinho Martins – Ilhéus (BA)
Chef  consultor, já trabalhou em restaurantes como o Amado e também  desenvolveu o cardápio e atuou no badalado Txai Resort, em Itacaré (BA).  Ministrou aulas de carnes de caça no festival Bahia Gourmet 2009, entre  outros eventos. Foi convidado para apresentar a aula sobre caças  brasileiras no evento Paladar do Brasil, em São Paulo. Formado em  Direito, encontrou sua verdadeira vocação na cozinha. Passou um ano na  França, onde adquiriu bagagem gastronômica. Pupilo do chef Edinho Engel,  passou pelo restaurante Manacá. É um pesquisador de produtos do sul da  Bahia e mistura a gastronomia nordestina com a francesa.
Ricardo Ferracini – Rio de Janeiro (RJ)
Atualmente  é chef proprietário do Gatto Rosso - Gastro Lounge. A casa é fruto de  suas viagens pelo mundo. Formando em administração de empresas, trocou  esta profissão pelas panelas. Estudou na Suíça - DCT International  Cooking & Hotel School - e depois caiu na estrada pelo mundo,  buscando novos sabores em países como Jordânia, Hong Kong, Bali e  Malásia. Atuou na Europa e encontrou na Itália sua grande pátria  gastronômica. De volta ao Brasil, passou pelo grupo Fasano (Fasano Al  Mare, no Rio) antes de abrir seu próprio empreendimento. Organizou  recentemente um festival de caças em seu próprio restaurante.
MENU
Entradas:
Costelinha de porco com chutney de morang,  pimenta dedo de moça e brotos de salsão (Chef Henrique)
Cogumelos de Paris recheados com linguiça semi-defumada (Chef Guilherme)
Pratos Principais:
Queixada em baixa temperatura ao molho de jabuticaba e mandioca gratinada (Chef Guilherme)
Ragú de javali com nhoque de mandioquinha e broto de beterraba (Chef Henrique)
Cateto na panela com polenta mole e chips de quiabo (Chef Paulinho)
Capivara  al Forno: Paleta de Capivara em seu próprio molho do assado; farofinha  de cebola caramelada, pupunha na manteiga, brócolis ao alho e óleo.  (Chef Ricardo)
Sobremesas:
Sable de chocolate AMMA, cupuaçú e cacau torrado (Chef Paulinho)
Millefoglia Al Café (Mil folhas de doce de leite e mousse de café) – Chef Paulinho)
SERVIÇO:
FESTIVAL DE CARNES DE CAÇA TERRA MADRE – 5 CHEFS, 5 ANOS
LOCAL: TERRA MADRE RISTORANTE
ENDEREÇO: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho, Curitiba, Paraná.
DATA: de 5 a 20 de outubro
HORÁRIO: a partir das 20h30
PREÇO POR PESSOA: R$ 120,00
INFORMAÇÕES E RESERVAS: (41) 3335-6070 
Cardápio de carnes de caça faz sucesso no Brasil, eu adoro esses pratos! Quando eu sair para comer carne e batatas que eu escolho é o meu prato favorito. Eu gosto de restaurantes em sao paulo!
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